网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 企业服务活动 >> 活动通知 >> 正文

【通知】举办2017年“双创活动周”信阳创业创新项目路演活动

发布时间:2017-09-19 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:433

    为贯彻2017年国家推进大众创业万众创新工作电视电话会议安排部署、国家发展改革委《关于做好2017年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》(发改高技〔2017〕1275号)文件精神及信阳市政府通知精神,市工信委围绕“双创促升级、壮大新动能”主题,搭建服务中小企业的双创项目展示和交流平台,对接政策解读、资金、成果、信息、服务等各类创业创新资源。为激发我市创业创新热情、服务优质中小企业,特制定本方案。
    
    一、活动主题
    
    双创促升级、壮大新动能
    
    二、组织机构
    
    指导单位:信阳市人民政府
    
    主办单位:信阳市发展和改革委员会、信阳市工业和信息化委员会
    
    承办单位:信阳市中小企业公共服务平台
    
    信阳市中小企业服务中心
    
    协办单位:河南青年双创发展基金
    
    中国工商银行信阳分行、中国建设银行信阳分行、中国农业银行信阳分行、中原银行信阳分行、民生银行信阳分行、浦发银行信阳分行、信阳珠江村镇银行
    
    三、活动时间和地点
    
    活动时间:2017年9月21日上午9:00-11:30
    
    活动地点:信阳市行政服务中心五楼多媒体会议室
    
    四、活动内容及流程
    
    1、信阳市“双创活动周”启动仪式。
    
    市领导、市工信委主要领导、其他相关职能部门领导、院校领导、金融机构等出席启动仪式,领导及机构代表致辞。
    
    2、创业创新项目路演
    
    参加项目逐一登台,通过现场展示(项目讲演或表演)的形式,由河南青年双创发展基金项目管理中心及专业投资机构给出现场指导意见和建议。
    
    3、创业创新项目评定
    
    根据河南青年双创发展基金项目管理中心及专业投资机构评定意见,决选出优质项目,提交河南省青年创业就业基金会或专业投资机构申请扶持。
    
    五、活动奖励
    
    (一)根据项目大小和前景,河南青年双创发展基金给予单个自然人5万元或单个项目100万元以上的支持。资助周期为1年,不计利息,不收项目管理费用。对于运作良好的项目,申请人可以在协议终结前提出申请延长资金使用期限,资助的总周期一般不得超过3年。
    
    (二)优质项目可推荐对接银行、基金、天使投资人,以及参加省级以上项目路演和比赛活动。