网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 企业服务活动 >> 会展信息 >> 正文

信阳创业创新项目路演活动举办 两企业现场签约2000万元合作意向

发布时间:2017-09-22 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:383

     
 “想不到,第一次参加这个活动,当场就签约意向2000万元!” 9月21日上午,在市行政服务中心五楼多媒体会议室,灵石科技董事长肖学党高兴地说。
    
    当日,2017年“双创活动周”信阳创业创新项目路演活动在这里举行,来自相关职能部门领导、院校领导、投资机构、银行、证券及参演企业100多人参加了活动。
    
    该活动由信阳市人民政府指导,市工业和信息化委员会、市行政服务中心主办,信阳市中小企业公共服务平台、信阳市中小企业服务中心具体承办。
    
    据了解,本次活动是为贯彻2017年国家推进大众创业万众创新工作电视电话会议安排部署、以及信阳市政府通知精神,市工信委围绕“双创促升级、壮大新动能”主题,搭建服务中小企业的双创项目展示和交流平台,对接政策、资金、成果、信息、服务等各类创业创新资源,同时也为激发我市创业创新热情、服务优质中小企业而举办。
 
微信图片_20170921160750    
    信阳创业创新项目路演活动举办 两企业现场签约2000万元合作意向
    
    会议由信阳市工信委副主任李言峰同志致辞,豫见资本董事长、河南青年双创发展基金项目管理中心执行主任韩亚希女士作为投资代表发言。
    
    路演环节共有4个成长组创新项目和3个初创组创新项目,每个项目从项目简介、团队推介、行业分析、产品优势和融资计划五个方面阐述,投资机构代表与创业者现场交流沟通。其中,信阳市灵石科技有限公司与武汉景熙圣亚投资管理有限公司现场签订了2000万元的投资意向书,信阳师范学院推荐的两个项目获得河南青年双创发展基金50-100万元的公益帮扶意向,其他项目也获得了投资人的初步意向和专业建议,众多投资人纷纷表示要与参演企业做进一步沟通和走访,以便于筛选合适的项目,把投资做实。
    
    “这个活动举办的太好了,市工业和信息化委员会给我们企业之间搭建了一个相互了解、沟通、合作的平台,希望以后多举办类似的活动。”
    
    河南青年双创发展基金项目管理中心执行主任韩亚希女士说。
    
    据悉,本次活动除主办方领导参加之外,市金融办、市科技局、信阳师范学院、信阳农林学院也安排代表进行观摩,来自北京、上海、郑州、武汉四地30多位投资代表到场,还有信阳本地银行、证券、非银行类金融机构及媒体代表50多位到场支持。