网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

浉河区工信委认真开展安全生产大检查工作

发布时间:2017-09-26 来源:浉河区工信委 点击:261

为进一步督促企业落实安全生产主体责任,健全并落实安全管理各项规章制度,严格执行安全生产技术规程和标准,彻底排查治理事故隐患,有效防范和坚决遏制事故的发生。浉河区工信委从9月1日开始,对委属重点企业及化工行业、民爆行业进行了安全生产检查。
一是重点检查涉氨、制药及压力容器等企业,确保特殊企业、特殊设备的安全使用及生产。二是对企业办公区域及生产场地电气线路和电气设备及电气安全管理情况进行重点检查,排查消除电气火灾安全隐患,严防发生电气火灾安全事故。三是做好敏感时期,特殊时段的安全生产工作。督促企业认真做好“国庆”、“中秋”双节期间安全生产工作,做好带班值班,上报值班表,发现安全问题及时处理上报。四是加强民爆行业安全检查,按照省市国防科工部门要求,采取最严格的防控措施,对永联民爆信阳分公司安全制度、人员配备、设备实施、场地管理等情况逐项进行检查,并与其签订《特殊时段安全生产责任书》,保证企业安全运营。
此次检查共查处各类安全隐患6处,下达整改通知书2份,对存在的安全隐患要求立即整改。通过检查,强化了企业安全主体责任意识,夯实了企业安全生产基础,提升了安全生产管理水平,进一步确保全区工业企业生产安全。