网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

第六届信阳养生菜烹饪技能大赛暨信阳市第三届饭店服务技能大赛开幕

发布时间:2017-09-28 来源:信阳日报 点击:132

9月27日,第六届信阳养生菜烹饪技能大赛暨信阳市第三届饭店服务技能大赛在百花会展中心开幕。省旅游局副局长朱建伟,省餐饮与饭店行业协会代理会长张海林,市委常委、政法委书记、市政府党组成员谢天学,市人大常委会副主任杨明忠,市政府副市长邵春杰,市政协副主席杨淑萍,市直各相关部门,信阳市餐饮与饭店行业协会会员,企业代表及餐饮界专家等出席。
本次技能大赛既是集中检阅信阳养生菜烹饪技艺的一次盛会,也是集中展示信阳养生菜特色菜肴和风味小吃的一次盛会。举办本届大赛,对提高我市厨师烹饪技能,提升餐饮服务水平,打造万人厨师队伍,加快信阳养生菜产业发展具有重要的意义。
2016年以来,信阳菜推广工作不断取得新进展和新突破,逐步确立了以养生为主题的发展定位,完成了首批十道特色菜肴的市级标准制定和省级标准立项,挖掘整理了系列文化故事,开展了厨师培训和食材基地初选,开通了官方微信、微博、今日头条号,在全市上下营造了浓郁的推广氛围,信阳养生菜正朝着标准化、品牌化、产业化的目标大步迈进。
当前,我市正处在打赢脱贫攻坚战的关键时期,大力推广信阳养生菜,对于助力脱贫攻坚和旅游升级,促进一二三产融合发展具有十分重要的意义。