网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 规划与产业政策 >> 正文

欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会开幕陈竺谢伏瞻出席开幕式

发布时间:2017-09-29 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:141

   
9月13日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业郑州峰会在郑州开幕。
本届年会以“展留学报国情怀·助中原更加出彩”为主题,由欧美同学会、中共河南省委、河南省人民政府主办,中共河南省委统战部、河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)、中共郑州市委、郑州市人民政府承办。
全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,中央统战部副部长戴均良出席开幕式。与会嘉宾首先观看了电视短片《开放的河南欢迎您》。陈竺、谢伏瞻分别发表热情洋溢的致辞。
    陈竺向各位参会嘉宾表达了美好祝愿,对广大留学人员创新创业报国、助力中原更加出彩寄予殷切期望,并预祝欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会取得圆满成功。
    谢伏瞻在致辞中介绍了河南发展情况,代表河南省委、省政府诚邀海内外优秀人士来豫发展事业、投身“双创”大潮,并表示坚定支持各方人才在中原大地书写精彩人生。
    戴均良在讲话中对做好留学人员工作、加强欧美同学会建设提出了明确要求,并表示以此次年会为契机,努力为留学人员归国创业营造良好环境。
    随后举行了“欧美同学会留学报国(郑州)基地”和“欧美同学会海归创业(郑州)学院”授牌仪式。欧美同学会与河南省人民政府签订战略合作框架协议。
    本届年会还举行了重点合作项目签约。签约项目涉及高端装备制造、新能源开发、生物医药、网络经济、节能环保等多个战略新兴产业,通过合作共建、引进海外高端人才等方式达成招才引智项目16个。
    2014年诺贝尔奖生理或医学奖获得者爱德华莫索尔,清华大学医学院教授、美国普林斯顿大学终身讲席教授颜宁,中国工程院院士、河南农业大学校长张改平在开幕式上发表主旨演讲。省领导陶明伦、马懿、穆为民、舒庆出席开幕式;陶明伦主持开幕式。欧美同学会副会长程津培、韩方明、郑传芳,欧美同学会秘书长王丕君出席开幕式。
出席开幕式的领导和嘉宾还有:欧美同学会各地方团体会员组织会长、秘书长;“两院”院士、海外院士、“千人计划”专家、海外高层次人才代表、归国留学人员代表和在豫留学人员代表;国内知名企业家、相关高校专家及特邀演讲嘉宾;重点合作项目签约代表;河南省有关部门、有关省辖市党委政府负责同志。
我市共有河南羚锐制药股份有限公司、新县安太食品有限责任公司、新县德龙玩具有限公司、上天梯怡和矿产资源开发有限公司、河南惠百家智能设计有限公司、信阳大别山车辆有限公司6家企业参加欧美同学会建设先进制造业强省主题论坛。