网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

我市出台工业经济发展考评办法

发布时间:2017-09-29 来源:信阳日报 点击:209

为推动工业转型升级,加快新型工业化进程,促进全市工业经济创新发展,按照“量化、简便、透明”的原则,记者昨日获悉,市委、市政府制定出台了《信阳市工业经济发展考评办法》(以下简称《办法》),科学评价全市工业经济发展速度与质量。
《办法》主要是对县(区)、管理区(开发区)考核和企业考核两块内容。对县(区)、管理区(开发区)的考核指标有四项:工业税收、增加值、固定资产投资、附加考核企业服务。既体现结果考核,又体现过程考核,既注重发展质量,又注重发展速度和潜力。县(区)、管理区(开发区)考核设置优秀、良好、一般3个等次,考评等次记入领导班子和领导干部实绩档案。对确定为“优秀”等次的授予“工业发展先进县(区)”奖牌,分别给予党政主要领导和分管领导记二等功;对连续2年被评为“工业发展先进县(区)”的党政主要领导、分管领导给予提拔重用。对企业的考评主要从主营业务收入、入库税金、固定资产投资、研发投入等指标对企业进行考评。分别评选出年度规模效益强企业、高成长企业、战略性新兴工业企业各10家。分别对前5名、前3名、前2名给予50万元、30万元、20万元的奖励,企业主要负责人优先推荐为各级劳动模范等。