网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 消费品工业 >> 正文

光山羽绒有了“身份证”

发布时间:2014-10-13 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:5440

 
省级地方标准《羽丝》和《絮用羽丝制品》通过评审

本报讯(谢秀霞 黄森林)笔者近日获悉,由省纺织品质量监督检验院、光山县羽绒产业集聚区管理委员会、光山县羽绒行业协会以及该县13家羽绒生产加工企业共同起草的省级地方标准《羽丝》和《絮用羽丝制品》于9月30日在郑州顺利通过专家组评审。这标志着光山县羽绒产品从此有了属于自己的“身份证”。

光山县是全国羽绒之乡,是著名的羽绒产品集散地。目前,全县有羽绒生产企业26家,羽绒服装加工厂50余家,布料及辅料经营企业300余家,从业人员近20万人,年创利润30亿元。《羽丝》和《絮用羽丝制品》两个标准对羽丝制品的保暖性、蓬松度、清洁度、微生物等技术指标和安全指标进行了评估和确定。此标准适用于羽丝以及以纺织品为面料,以羽丝为填充物、经缝制而成的服装、软体家具、被褥枕垫等寝具类床上用品以及布制玩具。今后该县所有羽绒生产加工企业都可以在产品和商品包装上印上《羽丝》和《絮用羽丝制品》标准,作为生产、采购、验货、质检的技术依据。