网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 科技与装备 >> 正文

首台“中国智造”小装载机平度问世

发布时间:2017-01-11 来源:科技与装备工业科 点击:1724

首台“中国智造”小装载机平度问世

日前,国内首个集新型消音系统、新型减震垫、新型油管管夹、快速更换的新型高卸草叉等百项专利技术于一身的最高端产品——H系列小型轮式装载机,在山东平度市大泽山镇问世。

  据青岛海格力斯机械制造有限公司负责人介绍,H系列小型轮式装载机是该公司针对高端市场,与欧洲专业技术团队共同研发设计的,机电液控制一体化及多功能性极大满足了不同用户的使用需求。新产品的问世,是该公司由“中国制造”向“中国智造”转变的重要转折点,对于公司品牌建设具有划时代意义。目前,新产品出口亚非欧等国家。新产品问世一个月来,完成交易量1000台,实现交易额1亿元。

  公司拥有年产4万台装载机的现代化生产车间,具有国际领先水平的大中型设备200多台,已研发形成具有世界领先水平的紧凑型装载机产品的格局,正逐步打造为世界一流的中小型装载机研发生产基地。从单纯的“生产制造”到逐步成为拥有世界领先水平的“品牌经营”企业,海格力斯公司也正在完成它的角色蜕变。

  目前,该装载机产品已接到来自澳大利亚、法国、德国、瑞典、荷兰、新西兰等多个国家客户的订单,当前出口比例达到30%,后续目标定在80%。工厂内两条生产线每天能生产30台装载机,近期将引入两条新生产线,把产能扩充到每天200台,年产值将达到4亿元。