网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 科技与装备 >> 正文

中国中车交付首批出口肯尼亚机车

发布时间:2017-01-11 来源:科技与装备工业科 点击:1761

中国中车交付首批出口肯尼亚机车

630日,中国中车旗下的大连机车车辆有限公司举行首批出口肯尼亚机车交车仪式。该批机车共13台,以东风4D型机车为原型设计,同时兼顾当地的运用环境进行了设计和优化,最高运行时速100公里,机车将服务于蒙内铁路施工建设。

 由中交集团总承包,中国路桥工程有限责任公司承建的蒙内铁路,是肯尼亚独立百年来建设的首条铁路,连接东非第一大港口蒙巴萨和首都内罗毕,采用中国国铁一级标准,全长480公里,预留电气化空间。去年511日,国务院总理李克强同肯尼亚总统以及东非其他五国总统和外长共同见证了蒙内铁路相关协议的签署。

 蒙内铁路是我国助力东非铁路项目建设的良好开端,大连机车公司本着优势互补、互为机遇、共同发展的合作理念,全方位为蒙内铁路项目建设提供技术、产品、服务等支持,在非洲土地上彰显机车摇篮的雄风。作为互为最强有力的合作伙伴,大连机车公司与中交集团携手共同打造铁路建设和铁路装备产品的中国品牌。