网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 消费品工业 >> 正文

GB/T 33300-2016《食品工业企业诚信管理体系》国家标准发布

发布时间:2017-01-11 来源:消费品工业科 点击:1833

GB/T 33300-2016《食品工业企业诚信管理体系》国家标准发布

 

 

20161213,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准公布了GB/T33300-2016《食品工业企业诚信管理体系》等一批国家标准(中华人民共和国国家标准公告2016年第23号)。

该标准基于策划-实施-检查-改进(PDCA)的运行模式,结合食品工业企业基本条件、管理要求、生产要求、人员要求、经营要求、产品质量、合同履约、社会责任和银行信用等方面,对食品工业企业的诚信因素进行分析,提出了食品工业企业建立、实施、保持和持续改进诚信管理体系的通用要求,为企业防范和控制失信风险、预防失信行为、履行社会责任、建立诚信文化提供了参考,有利于提高食品工业企业的诚信管理水平。

该标准由工业和信息化部提出并归口、国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所负责起草,将于201771日正式实施。

  

  附件:中华人民共和国国家标准公告2016年第23