网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 节能与原材料工业 >> 正文

关于印发信阳市重点行业企业错峰生产实施方案的 通 知

发布时间:2017-01-11 来源:消费品工业科 点击:2319

信阳市工业和信息化委员会

文件

信阳市环境保护局

 

 

 

信市工信〔2016128         

 


信阳市工业和信息化委员会 信阳市环境保护局

关于印发信阳市重点行业企业错峰生产实施方案的

    

 

各县()工业和信息化主管部门、环境保护部门:

为贯彻落实《中共河南省委 河南省人民政府关于打赢大气 污染防治攻坚战的意见》(豫发 〔201618)和《河南省治理 工业大气污染攻坚战实施方案 (2016-2017)》,全面实现工业企业达标排放,大幅消减工业大气污染排放,有效减轻工业污染对大气环境质量的影响,根据《河南省工业和信息化委、河南省环境保护厅关于印发河南省重点行业企业错峰生产实施方案的通知》(豫工信联节〔2016229号)和《河南省工业和信息化委、河南省环境保护厅关于调整我省水泥企业错峰生产安排的通知》(豫工信联运行〔2016241号),市工信委、市环保局制定了《信阳市重点行业企业错峰生产实施方案》。现印发你们,请遵照执行。

 

 

 

2016111


信阳市重点行业企业错峰生产实施方案

 

 为全面实现工业企业达标排放,大幅消减工业大气污染排放,有效减轻工业污染对大气环境质量的影响,根据《河南省工业和信息化委、河南省环境保护厅关于印发河南省重点行业企业错峰生产实施方案的通知》(豫工信联节〔2016229号)和《河南省工业和信息化委、河南省环境保护厅关于调整我省水泥企业错峰生产安排的通知》(豫工信联运行〔2016241号)精神,特制定《信阳市重点行业企业错峰生产实施方案》。

一、总体要求

 以改善大气环境质量为目标,紧扣工业大气污染重点领域,突出抓好重点时段、重点行业企业错峰生产,大幅消减工业大气污染物排放总量,最大限度降低工业大气污染对环境空气质量造成的影响,为完成全市空气质量改善目标提供有力支撑。

二、错峰生产的行业

 全市水泥、铸造企业(除承担居民供暖、协同处置城市垃圾和危险废物等民生任务的生产线外)实行停产;全市钢铁企业根据环境质量状况和污染天气管控要求实行限产或停产,不能稳定达标排放的实行停产。

三、错峰生产时间

全市钢铁、铸造企业错峰生产时间自2016111日至2017131日。水泥企业错峰生产时间维持3个月,从2016119日开始,停产55天至201712日,从13日至122日恢复生产,从2017123日至228日错峰生产(停产),31日起恢复生产。

四、主要任务

()全市水泥、铸造、钢铁企业要严格按照有关要求及时停窑、停产、限产,不得提前生产,以实际行动支持节能减排和大气污染防治,积极履行企业社会责任。

()加强产品储存现场管理,防止露天存储造成质量损失和二次污染;同时做好产品储备,保证停产期间重点工程等产品的市场供应。

()错峰生产期间,企业要做好设备检修、技术改造、职工培训等工作,并保障职工工资待遇。

五、保障措施

 ()加强组织领导。各县()工业和信 息化主管部门、环境保护主管部门要加强对错峰生产的组织领导,根据本辖区水泥、铸造、钢铁企业基本情况,制定本辖区错峰生产实施方案,进一步完善错峰生产企业清单,组织指导工业企业开展错峰生产工作。

 ()加强监督检查。各县(区)环境保护主管部门和工业和信息化主管部门要加大执法检查力度,督促企业落实错峰生产要求。各县()工业和信息化主管部门于215日前报送错峰生产工作总结。

()发挥行业协会支撑作用。各有关行业协会要对水泥、铸造、钢铁企业错峰生产加强督促指导,充分发挥协调服务作用,检查和通报本行业错峰生产情况,引导企业积极履行社会责任,促进大气污染防治工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信阳市工业和信息化委员会办公室  2016111日印发