网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 中小企业服务 >> 正文

周口市工信委副主任王卫华一行来信阳市中小企业公共服务平台参观考察

发布时间:2017-03-03 来源:信阳市中小企业公共服务平台 点击:1477

周口市工信委副主任王卫华一行

来信阳市中小企业公共服务平台参观考察

 

3月2日上午,周口市工信委副主任王卫华、周口市工信委中小企业局副局长高金红一行,在信阳市工信委副主任谢志安、市工信委信息化推进服务中心主任左晨霞、市中小企业服务中心主任罗松的陪同下,一同参观考察了信阳市中小企业公共服务平台。

王卫华一行参观了信阳市中小企业公共服务平台“线下平台”服务大厅窗口、服务功能展示区,平台工作人员对平台目前开展的各类服务、企业服务线上网络平台向参观领导进行了详细的讲解,并就免费提供公司注册全程顾问式服务的“扬帆计划”,为中小企业提供综合性、多层次、一站式投融资服务的 “金融超市”以及大厅的代表服务机构进行了详细介绍。在座谈会上,市中小企业服务中心主任罗松就平台的建设情况、“线上线下一体化”运作模式及服务成效向各领导进行了简要汇报。平台在省工信委的指导下,在市工信委的大力支持下,按照“政府引导、集聚资源、服务企业、市场运作”的原则,与市行政服务中心签订战略合作协议,将行政服务资源与社会服务资源相结合,实现平台共建、资源共享和服务协同,为中小企业提供一站式便捷服务。近三年来,信阳市中小企业公共服务平台集聚101家服务资源,开展各类活动160场次,累计已为1万多家企业提供包括产业政策、融资贷款、电子商务、创业辅导、工商注册、财税服务、知识产权、人才培训、信息化应用等服务,努力为中小企业提供“找得到、用得起、有保障”的优质便捷服务。

王卫华一行在听取汇报后,对我市中小企业公共服务平台在服务中小企业工作方面取得的成效表示肯定。他表示此行收获颇丰,对于周口市中小企业公共服务平台的服务创新、运营建设,都会有很好的借鉴、指导意义,今后两市应在中小企业公共服务平台建设上多交流、多讨论、多学习,为进一步加快构建全省中小企业公共服务体系,推进我省中小企业公共服务平台网络项目建设而作出应有的贡献。