网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 规划与产业政策 >> 正文

河南省产业合作公共信息服务平台上线

发布时间:2017-06-05 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:874

    5月25日上午,上海市国际会议中心,2017豫沪产业合作对接活动正式启动。在推介会上,作为大会的重要议程之一,河南省产业合作公共信息服务平台隆重上线。河南省人民政府副省长张维宁现场启动上线装置。
    河南省产业合作公共信息服务平台由河南省工业和信息化委员会与网易河南合作共建,旨在打造“立足河南、面向全国、放眼世界”的产业合作信息交互和对接平台,海内外用户通过该平台,可随时掌握政策动态、发布对接需求和市场信息、进行线上无缝对接,大大节省线下合作的对接成本,从而打造永不落幕的产业合作对接会。
河南省产业合作公共信息服务平台,是集信息发布、产业对接服务、特色园区展示、项目在线咨询等功能于一体的省级产业合作综合服务平台。本平台以服务为宗旨,以需求为导向,通过联接政府、企业、园区、金融机构等各类主体,有效整合信息资源,充分发挥互联网的开放性、交互性、迅捷性等网络优势,力图建设一个专业化产业合作公共信息服务平台,推动产业有序转移、科学承接,促进产业布局优化和协调发展。
    为此,平台采取“1+1”建设模式,即专业的产业合作公共信息服务网站和手机客户端平台,实现实时地在线对接功能。
    今后,各区域产业聚集区和企业等主体可通过“PC+APP”模式,即时掌握政策动态和市场信息,发布产业转移需求,进行线上无缝对接,节约线下考察时间等成本,大大提高对接成功率。
河南省产业合作公共信息服务平台以服务为立足点,特开设以下主要栏目板块:
今日要闻——以工信部、商务部、发改委、省工信委日常重要工作为主;
行业资讯——每日及时更新行业动态资讯;
魅力河南——下设河南省情、产业政策、发展规划、市县动态四个子板块,河南省情发布河南发展概况,产业政策和发展规划侧重工信部、商务部等与工业信息有关的政策解读和规划,市县动态每日更新河南市地及省直管县行业动态;
国内动态——长三角、珠三角、京津冀、港澳台、中西部地区即时信息;
海外市场——一带一路、欧美、日韩地区行业资讯及相关信息;
在线对接——及时发布省内外招商及合作项目信息;
会员发布——建设网上互动交流平台,企业主体注册成为会员可自行发布找寻产能置换出让和需求信息;
融资平台——承接各路资金用于项目建设;
园区推荐——重点推介河南省各地市和省直管县产业园区发展及规划;
产品推介——合作企业新产品、特色产品展示;
产学研合作——设科技需求、科研院校、科研成果板块,企业、科研院所和高等学校之间合作,以企业为技术需求方,与以科研院所或高等学校为技术供给方之间的合作。