网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 中小企业服务 >> 正文

信阳市制造业与互联网融合发展推进会

发布时间:2017-06-23 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:827


 
6月23日上午,由市工业和信息化委员会、市行政服务中心主办,信阳市中小企业公共服务平台、阿里巴巴信阳产业带运营平台、中国二维码注册认证中心信阳服务中心承办的信阳市制造业与互联网融合发展推进会,在信阳市行政服务中心五楼多媒体会议室举行。市工信委相关领导和150家中小企业代表参会。
会议围绕制造业与互联网融合发展这一主题进行了政策解读和交流讨论。市工信委党组成员、副主任谢志安就制造业与互联网融合发展相关政策进行了全面细致的解读;二维码注册认证中心和阿里巴巴信阳产业带的相关负责人通过生动的现实案例,充分向与会人员展示和推介了制造业与互联网融合的现实应用与发展。活动过程中,专家和企业代表围绕如何通过开展制造业与互联网融合应用推广,以促进企业和社会经济高效发展,展开了热烈的交流讨论、问题解答。
据悉,为贯彻落实《河南省深化制造业与互联网融合发展方案》(豫政〔2016〕74号)和《信阳市人民政府办公室关于印发推进阿里巴巴信阳产业带建设实施方案的通知》(信政办〔2015〕150号)相关文件要求,围绕制造业“双创”,以智能制造为主攻方向,深入推动服务型制造发展,引导工业企业开展电子商务,开拓网络市场,促进制造业企业转型升级和提质增效,市工信委开展了多场次的政策宣传活动,信阳市中小企业公共服务平台、阿里巴巴信阳产业带、二维码注册认证中心积极配合,创新思路,采取多种措施同步推动惠及中小企业的具体应用落地服务。