网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 中小企业服务 >> 正文

普及知识产权 助力企业发展 信阳市中小企业公共服务平台举办知识产权专题培训会

发布时间:2017-07-11 来源:信阳市中小企业公共服务平台 点击:745

 
7月11日上午,由信阳市工业和信息化委员会、信阳市科技局、信阳市知识产权局、信阳市行政服务中心主办,信阳市中小企业公共服务平台承办的 “知识产权专题培训会”公益讲座在市行政服务中心五楼会议室成功举办。信阳市工业和信息化委员会党组成员、副主任谢志安和信阳市科技局党组成员、市知识产权局局长金世明出席会议。此次活动共吸引了100余位企业中高层管理者到场参加。
市科技局党组成员、市知识产权局局长金世明致辞并分析我市知识产权现状,传达了各级政府有关知识产权的政策信息。
会议特别邀请资深专利代理人、河南省知识产权高层次人才、郑州德勤知识产权代理有限公司总经理黄军委先生作为主讲嘉宾。会上,黄军委先生从知识产权的创造、管理、保护和运用等四个方面展开精彩演讲。黄军委先生讲学逻辑性强、语言严谨,通过大量数据、企业案例与理论知识相结合形成一套完整独特的理论体系使在场学员收获颇多。
本次讲座旨在助力中小企业发展,加强中小企业的知识产权保护意识。帮助企业管理者了解品牌价值,增强企业竞争优势,传授企业如何利用法律手段制定知识产权保护战略,以及如何通过商标和专利实现变现和融资,实现品牌价值最大化的同时确保企业健康发展,从而进一步提升中小企业管理水平。