网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

阿里巴巴(信阳)产业带助推信阳市经济发展

发布时间:2017-08-04 来源:委办公室 点击:652

截至2017630日,阿里巴巴(信阳)产业带共计入驻企业501家,上架产品43658件,拉动线上交易额6000万元,促进线下交易额5亿元,在全国204家产业带中排名第45位。今年上半年,信阳市财政投入200万元广告引流资金,举办了3次大型主题促销活动、10多场电商知识培训,加大引流宣传力度,提升了信阳特色产品的知名度和品牌影响力。其中,信阳毛尖品鲜季 共计曝光3327万次,带来访客95497次,日均购买数48次;非金属矿供货节,共计曝光2973万次,带来访客86574次,日均购买数193次。活动期间线上日交易额突破500万元,拉动线下交易3000多万元。下一步,信阳市一是加大招商入驻力度,持续开展高质量行业招商会,精准定位目标客户,规模拓展优质企业;二是进一步加强与本地电商协会、各行业商会、地域商会洽谈联系,采取多种合作模式,宣传阿里巴巴产业带优势、政府强力扶持补贴政策,深度挖掘市场;三是加强学习培训力度,开展腾讯课堂、1688商学院等互联网公开资源培训,结合实战操作帮扶入驻企业运营发展;四是关注引流资金投放效果,对引流政策、引流方法、主要投放分布等做重点跟进,调整实施最佳引流方案。