网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

民生药业集团5亿元项目落地罗山

发布时间:2017-08-28 来源:信阳日报 点击:336


8月25日上午,民生药业集团和罗山县政府正式签订豫南健康产业园(罗山)项目投资合作协议,标志着民生药业集团在罗山县投资5亿元建设的豫南健康产业园项目正式启动。这是该县今年第8个正式落地的亿元项目。
民生药业集团始创于1911年,旗下拥有10余家全资子公司,是一家集中成药、生物医药、科研、医疗、生产、销售、健康大数据等为一体的大型综合性医药集团。“十二五”期间,集团累计纳税8.03亿元,2017年营业收入将突破200亿元。
豫南健康产业园(罗山)项目分四个板块建设:2万亩的中药材种植基地;占地100亩的中药饮片加工、仓储物流中心;医药销售连锁公司;25个民生智慧社区。项目全部达产后,将实现年销售收入17.3亿元、利税5700万元,可安排就业2000人。
近年来,罗山县科学布局,强力推进驻地招商“罗山模式”,大力营造亲商、安商、富商投资环境,建立一支22人的专职招商人员队伍,设立北京、重庆、郑州、苏州、东莞和宁波六个驻外招商办,建起159个项目的招商项目库,对所有招商项目提供“保姆式”全方位服务,全程绿色通道,确保项目快速入驻,顺利投产。目前,已引进亿元以上项目7个,总投资19.7亿元,其中纵横电子、宝通电子、希伯伦石业、康源生物、鼎丰电子、韩阙服饰等项目相继建成已陆续投产;其他项目正在办理立项、征地、评审等相关手续;还有20多个意向投资项目正在跟踪洽谈。豫南健康产业园项目的顺利落地,不仅能完善和健全相关产业链条,还将助推该县经济社会快速发展。