网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

商城县成功举办工业企业统计人员培训班

发布时间:2017-08-29 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:360


 
为切实提高基层企业工业人员统计业务能力,夯实基层统计工作,提高统计源头数据质量, 8月4日下午,商城县工信委举办了以工业企业统计人员为主的业务知识的专项培训,全县31家工业企业近40名统计人员参加了培训。
针对基层企业统计人员基础知识薄弱、业务能力不强等现状,培训主要围绕统计专业基本知识、现行的专业统计报表制度中报表的指标解释、填报说明、审核要求等作为主要的讲课内容。为确保培训取得实实在在的成效,增强业务培训的专业性和权威性,培训主要由市工信委运行监测科科长张德涛和县统计局副局长余善斌主讲,向工业企业统计人员就工业企业报表、填报注意事项和统计基础工作做了具体详细讲解,并对企业统计人员提出的问题进行了解答。同时,还针对新的信阳市运行监测预测平台的操作进行了详细讲解,特别是一些重点、难点、易错、易漏以及特殊情况的处理作了详细说明,为做好各项专业统计报表、提高数据质量奠定了基础。
通过培训,参训人员熟知了相关业务知识,保障了源头统计数据真实性、准确性、进一步提高了我县规模以上工业企业统计业务工作制度化、标准化。