网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

浉河区工信委资助贫困大学生喜圆大学梦

发布时间:2017-08-30 来源:浉河区工信委 点击:611

 

又是一年九月到,又是一年开学时,对于家庭贫困的大学生而言,大学学费是一笔不菲的开支,为解决贫困大学生的入学学费问题,区工信委认真仔细摸排,排查出定点帮扶单位柳林乡柳林村贫困户李跃因家庭贫困,生活困难,其儿子李御昭面临辍学。经工信委纪委联系协调,工信委党组成员、副主任曹阳愿意一对一帮扶。
曹阳无论是在工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让群众感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。通过了解李御昭实际情况后,曹阳立即将5000元学费交到李御昭手中,并表示一直会坚持下去,送给孩子更多的关爱和温暖。同时勉励其克服眼前困难,珍惜学习机会,努力刻苦学习,学有成就,将来回报家乡,回报社会。李御昭表示,一定要努力学习,掌握更多知识回报社会和家乡,报答党和政府的恩情。