网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

浉河区工信委围绕服务企业抓实四大工程

发布时间:2017-08-31 来源:浉河区工信委 点击:484


 

一是强基工程摸底数。深入委属基层党组织进行走访调研,做好基层党组织专兼职党务工作人员的配备工作,按照规定配备45名党务工作者;对已达标基层党组织建立信息台帐,对43个基层党组织、843名党员信息全部纳入系统管理。严格“三会一课”制度落实,对组织生活落实情况进行督导,组织生活记录作为检查、考核基层党组织工作和管理评价党员的重要依据。每季度末逐一检查各支部组织生活记实本,指出存在问题,提出整改要求,规范基层党组织的组织生活。二是提升工程送服务。为津乾机械、二纺机、鑫信电子、信阳红等4家企业担保贷款950万元。做好同合车轮、华新水泥、同源制药等12家中型以上企业骨干企业的驻企服务。帮助林志信阳高科技孵化园成功申报获批“2017年度河南省科技服务业示范基地”。广义茶叶有机茶种植基地水土保持科技示范园区成功获得“国家水土保持科技示范园区”荣誉称号。三是创优工程抓示范。确定“党建强工信、跨越求发展” 的党建品牌,以河南同源制药有限公司总支为党建示范点以“争当工信时代先锋,创企业满意服务机构”为主体,确立10个党员示范岗。对已命名的党建品牌单位,增加建设投入,充实品牌内涵,不断提升品牌品质。深入总结提炼党建品牌创建经验和做法,通过网络进行宣传,充分发挥示范带动作用,实现创建一个、带动一片。有计划地组织党建品牌与后进党支部结成共建对子,帮助指导后进党支部在抓好党建基础性工作的前提下,积极开展创建党建品牌活动,进一步增强党建品牌的感染力和牵引力。同时,将创建活动与考核评优相结合,实现创建成果的多重利用、有效共享。四是暖心工程贴民心。针对委系统内破产企业多、下岗党员多、退休党员多和困难党员多的情况,建立困难党员信息台帐,每逢“春节”、“七一”等重大节日,委领导带领工作人员对困难党员职工、离退休干部、军转干部等走访慰问,了解和掌握党员家庭情况、就医、子女就学、精神压力状况,履行“五必访”制度,采取不同方式做好扶贫救助。截止8月底,已慰问困难党员44人,发放慰问金25600元。